Магнетизм

Синтия Эскобар
Если электричка заполнена мной и моей любовью к тебе,
По рельсам скользит стремглав, из летних пейзажей творя размытые скоростью пятна,
Из пустой чаши вечерней Москвы переливая мой силуэт
В порожнее
Подмосковье, которое наполнится нами двумя
И галками птиц в квадратах бумажного неба
И каждая галочка значит «всё правильно», «да!»
С каждой четвёртой платформой и каждым вторым километром – да!
Кассы, билеты, кассиры билетных касс
В неведении относительно
Моего маршрута
И смысла нашей жизни врозь,
Если тамбур разрывается от моего нетерпения,
Да, да, да!
И желания выплюнуть меня автоматом дверей, механизмом стоп-крана - да!
И рельсовые параллели вот-вот пересекутся там,
Где твой магнетизм ощущается  компасом снов,
Если всё это правда, и если
Всё когда-нибудь проходит, то это
Это никогда не пройдёт, нет.