На грани

Игорь Ануфриев
Я ненавижу этот мир.
Я ненавижу всё, что гложет,
Что рвёт меня, внутри кипит.
Ничто прервать кошмар не может!

Нет больше времени терпеть
Проступки, бред и поражения…
Однажды всё будет гореть!
И я уйду. Совсем. Без сожаления.

Куда - известно Сатане.
Или ветрам, что прах развеют
В огромной пламенной стене,
Шагнув куда, я стану пеплом.

Рассеяв дымку прошлых взглядов
Отныне стану лишь огнём.
Что просто светит безустанно,
Что изливается теплом…

И словно призрак - бестелесный,
Скитаясь где-то в темноте,
Услышу голос тихий, нежный…
Звук лиры, что поёт во мне.

В холодной пустоши, смиренно,
В в лучах неведомого дня
Пусть струны воют вожделенно
И плачут каплями дождя.

А я всё также безысходно
Ступлю в безоблачную даль…
Быть может пропасть угнетённых
Возьмёт меня, мою печаль.