Летней ночью

Нина Онищенко
Луна грейпфрутом спелым
Повисла в проводах.
Туман, как мишка белый,
Разлёгся у пруда.
Всё дремлет – поле, речка,
Деревья и кусты.
И только звёзды млечно
Глазеют с высоты...