Перспектива

Николай Лубнин
Задайся вопросом: А важно ли будет завтра,
Одно из возможных сегодняшних твоих дел?
Так многое каждый ставит теперь на карту,
Ради того, чего в принципе не хотел.

А если это не важно, то много ль проку?
Какой будет выдан судьбою за это счет?
Оставь всё, сверни, иную найди дорогу,
Ты много прошел, придется идти ещё.

Задумайся, стоит ли пылко пускаться в дело,
Которое станет секундным порывом грез.
Чтоб после всё быстро угасло, перегорело,
Так значит не зря по идее и сорвалось.

Мы сами находим возможность и делаем выбор,
Мы сами вершим настоящее сделав ход.
Но сколько прекрасных вещей мы еще смогли бы,
Когда не гнались бы за счастьем из года в год.

Остановитесь, всего на одну минуту,
Ведь этот момент вам еще раз не повторить.
Он только лишь ваш, храните его, как чудо,
Ведь именно этим он может в итоге быть.