Нам не спится теплой ночью

Шервудский Лесс
Никому не спится этой ночью.
Огонек горит в стеклянной пучине.
Подушки взбиты теплом человеческих тел.
Шумят рельсы под поездом.
Жизнь коротка. Но ночь не примет слабых,
Она принимает отчаянных.
Янтарное сердце темноты умрет с приходом янтарного солнца.
А мы задохнемся от тесноты и разольем оконную пыль по бокалам.
Потом нас наполнит печаль. И мы уснем.
Но я хочу жить, ловить надежду.
Вкушать дождливые дни на зеленых, зеленых полях.
Шипение моря меж камней на суше.
Чувствовать запах росы всем телом.
Увидеть ветвей березовых новые прически.
(Чувствовать ветер на глазах, волосы на расческе)