Дождь пытался не пролиться

Нил Ограм
Дождь пытался не пролиться,
Только было всё без толку.
Стали мокрыми все лица,
Лужи стали, как осколки.

Что цвело и хорошело,
Вмиг до ниточки промокло.
Фонари согнули шеи,
И забрызгались все стекла.

Дробно древней колесницей
Капли скачут по дорогам.
Дождь пытался не пролиться.
Не судите его строго.