Ты Гамлетом был на подмостках - А. Блоку

Ольга Северинская
               
                А. Блоку посвящается

Ты Гамлетом был на подмостках
И жизнь разделял… на троих,
Прекрасная дама, вся в блёстках,
Хранила на сердце твой стих…

А ты, обладатель роскошных
И пепельно -  чудных кудрей,
Был вежлив среди осторожных
И, часто коварных, друзей…

Не сдержан в любовных порывах,
Чертовски хорош был собой,
В объятиях любви, как на крыльях,
Парил над застывшей Невой…

Но счастье невидимой птицей
Вспорхнуло, впустив вороньё,
И жизнь на простой колеснице
Покинуло тело твоё…

***
Стоит у дороги печальной
С иконой обветренный крест,
Всплакнёт по судьбе окаянной
Над снежной тропой благовест…

И снова придёт Незнакомка,
И свет от Его фонарей
Зажжёт необычно и тонко
В душе мириады огней!

29.07.15