Приехал к маме...

Павел Таничев
Приехал к маме...лес под боком...
Ну как же в нем не побродить?!...
Без леса жить мне одиноко!-
Ну,значит,снова будем жить!

Племяшечкам я дал корзинку,
А дочке-малый пестерек,
Найдя знакомую тропинку,
Я малышей в лес уволок!

И лес расцвел,признав родняшек,
Когда березок обнимал,
И,зазвенели сразу пташки,
И,зайчик лапкой помахал!..

Грибов то сколько?!-Удивился!
Девчат корзиночка полна!
Ребенки,радостно,черникой,
Испачкали свои уста!

Сел на пенек-устал немножко,-
Азы ребяткам обьяснял,-
Где земляника,где морошка,
Что можно кушать,что нельзя...

И выплятя с косичек ленты,
Березки стали наряжать!
Секунд счастливые моменты,
Ну как,ну как их передать!

Девчушечки мои родные!
Ах,как я вас хочу обнять!
Я счастлив тем,что уже ныне,
Я к к лесу смог любовь вам дать!

Я скоро,скоро к вам приеду!
И, вместе снова в лес пойдем,
И бабе Але мы к обеду,
Опять грибов мы принесем!...

Моя дочурка,две племяшки,-
Мой лес вас тоже полюбил,
Мы-здесь ,в лесу,мы просто в в сказке,
За ласку он вас полюбил!..