На розовом рассвете

Сергей Зернов 2
На розовом рассвете
В распахнутом окне
" А мог бы и не встретить..."
Ты повторяла мне.

В твоих ресницах омут
Без края и без дна,
Так сладко и знакомо
Поет голубизна.

И утренние звуки
На первой ноте дня,
И ласковые руки
С ума свели меня.

Я ничего не скрою,
И сказкой наяву,
И песнею хмельною
Тебя я назову.

А ты сиди и слушай -
Я никакой другой
Не приоткрою душу
Тетради дорогой.

Стихи и поцелуи
И ты мне подари,
Как солнечные струи
Пылающей зари.

Я шел к тебе так трудно,
И ты ко мне иди,
Любовью неподсудной,
Безумной, награди.

Знать "Ладушке-старушке"
Как памятник стоять,
На мятые подушки
Я падаю опять.