Истоки

Анатолий Собакин
Предки строили, старались,
Отрывая от себя,
Их трудами умножались
Нам подвластные края -

Как отметины, как вехи
От великих тех трудов
Белоснежные доспехи
Древнерусских городов:

Ярославль, Владимир, Галич,
Муром, Вологда, Москва,
Терпким воздухом пожарищ
Пахнут эти имена.

Тем весомее и зримей
Нами выстраданный путь,
Тем дороже и значимей
В нем постигнутая суть!...