Под названием человек

Валентина Носуленко
Дрозофила  под названьем человек -
По космическим масштабам, миг-страница,
Перелистываю жизни нашей век,
И мелькают зашифрованные лица.
Они смотрят и о чем-то говорят,
Умоляют : «Ну,  поймите нас, поймите!
Мы не зря прожили столь веков подряд,
Обязательно сигнал от нас  примите.
Спотыкались на своем пути не раз,
И ушибы,  и удары получали,
И учила нас история подчас,
Только мы ее уроки забывали.
Вы, пожалуйста, историю храните.
Будут  Гены вам о ней напоминать,
Чтобы был спокоен  папа – прародитель,
Не должны ошибки дети повторять.
Зашифрованы истории страницы,
Научиться б их законом управлять,
Чтобы строить мир отлаженный и чистый
И подопытным - для  нечисти - не стать.