К морю, к морю...

Вера Набедрик
Ручеечек, дар природы,
полноводной стал рекою.
Покатились ее воды
серебристою волною.
- К морю,
      к морю,
          к морю,
              к морю!
Оно счастье ей сулило.
И навстречу,с ветром споря,
к морю воды покатила.
И невестою влюбленной
бросилась в объятья моря,
обожглась водой соленой
и заплакала от горя:
рекам нет пути обратно,
берега они теряют
и мечты о жизни сладкой...
Реки в море умирают.