Туфли

Соэль Карцев
 "Не жди меня,"тот свет". Пока нужна я в этом.
Учусь писать стихи. Мечта - венок сонетов." 
Наталья Заблодская

  Дожить до сентября, с улыбкой шалой
Писать стихи, диагнозу назло
Уйти от дел,
Парить воздушным шаром;
Всё очень просто — мне не повезло.

Врачи молчат и тянут с приговором,
Родные стали реже навещать,
За это ведь не выскажешь с укором,
Пороюсь лучше в стареньких вещах.

Вот кеды сына, в них по лужам бегал,
Шотландский плед, ветшающий в пыли,
В углу испорченный приёмник "Вега"*
И... туфли. Туфли? Как попасть сюда могли?

Всего-то раз надетые на школьном
Балу, а мама их на антресоль
Задвинула потом. Достану, вспомню.
Встречай же, милый Грей, твою Ассоль!

Почти глухая — слышу звуки вальса,
Полуслепая — вижу яркий свет,
Сама с собой танцую в восемнадцать
Моих счастливых, сумасшедших лет!





Радиоприёмники "Вега" выпускались бердским радиозаводом.

С благодарностью Олегу Гольертсу за помощь в работе над четвёртой строфой и в целом.