Раздвоение

Зерро 0
Демоны во мне, совсем переругались,
Не выгнать вон оттуда, коль не прижились,
Знамёна от побед, в руках одних остались,
Другие поражениям в верности клялись.

Симптомы раздвоения появились сразу,
Мой мозг да и инстинкты запутались в себе,
Душа же онемела, словно по приказу,
Все силы моих мыслей не помогли в борьбе.

И кажется не будешь, в мире больше птицей,
Не пролететь в туман, где чувства знают курс,
Глаза глядят бессмысленно, их не зажечь зарницей,
Услужливо и время ... не то оно на вкус.