Время

Безликий Мастер
Там, вдалеке, загорает восток,
Все накрывая красной золой.
Время забрав, утекает песок
Быстро, как будто бы в спешке домой.

Время безудержно просит песок
Падать помедленней, горсти ловя.
Волны стучат, словно в просьбе глухой,
Резво взбираясь на холм из песка.

Ты отвлекла меня, нежно задев
И прошептав: "Что ты видишь вдали?"
Я посмотрел в омут любящих глаз,
Ждали ответа простого они.

Время течет в ожидании слов,
Горсти песка отмеряют им путь.
Время как будто бы сотня оков
Держит меня, не давая вздохнуть.