В направленьи обрыва

Александр Николаев 8
Делая шаг в направленьи обрыва,
В паденьи свободном теряя контроль,
Уже не жалеешь, что жил некрасиво,
Помножив былые надежды на ноль.

Черту проводя несмываемой меткой
На времени данного нам полотне,
Мы снова родимся, с другой этикеткой.
Их много носить доводилось мне.

А в роли обрывов порой выступали
Едва мне знакомые лица людей,
Страницы, билеты, манящие дали...
Лишь прыгать с годами ставало трудней.

И меньше доверия было к вершинам,
Слабело стремление двигаться ввысь.
И в памяти где-то скопилась корзина
Историй с пометкой внизу: "не сбылись".

Но в силу предчувствия, а не порыва,
Забыв про десятки полученных ран,
Я сделаю шаг в направленьи обрыва,
Готовясь к падению в твой океан.