Я пытался

Анатолий Собакин
Я пытался бросить пить
Честно
Только разве можно жить
Трезво
Когда каждый день идет
В минус
Да и вся то жизнь течет
Мимо:
Мимо яхты, корабли,
Дачи,
Деньги,  брюлики, 
В игре удача,
Мимо должности, посты,
Награды,
Всяко разные тусни-
Парады.
Минус в минус не приводит
К плюсу -
Страх кромешный, вот чего
Боюсь я!
И, чтоб не мучиться от страха,
Братцы,
Я решил опять с утра
Набраться.
И, когда меня настигла
Смелость,
Делать что-то мне совсем
Расхотелось -
Наплевать на все опять
Стало:
Возбудилась лишь одна
Усталость.
Обострилась до предела
Честность -
Врут обычно не с пьяна,
А трезво!
Ну, а трезвым буду я,
Значит
На кремлевских, вроде как, мне
Ишачить?
Чтоб двуглавый президент
Во...Ди...
Думал, что мы все под ним
Ходим!?
Не... свободы я хочу
Малость -
Не давлю я ни на чью,
Жалость:
Я Махатма! Не люблю
Драться! -
В знак протеста лишь хочу
Набраться!

Я пытался бросить пить
Честно
Только невозможно жить
Трезво …