strong

Неон Ас
я хочу быть танком
титаном
бронёй на груди бойца -
не берут ни манипулы
ни когорты
изолятором
камнем
девочкой из свинца
я хочу быть танком
большим и мёртвым.

я хочу быть железом
стойким до всех утрат
стеной с кирпича
из никеля
или хрома
не рыдать по тому,
кто уходит, не выпив чай
уезжает в закат,

а раньше умел быть домом.

я хочу быть чугунным сплавом -
хоть гладь, хоть бей
играй на минорном ладу,
говори о смерти
не таскать носовой платок
для своих соплей
не любить
не уметь ни проза'к ни петли

я хочу быть бетонной плитой
я хочу - гранит
чтобы встал кулаком на место сердечной ткани
чтоб никто и не думал, где у меня болит
(ничего не болит у тех, кто отлит из стали)

я хочу быть машиной,
крепкой, непробивной,

я хочу быть застывшей латунью,
чтоб в дрожь - холодной
но каждый раз растекаюсь ртутью,
пылающей и хмельной,

когда прикасаюсь к его ладони.