Пусть...

Андрей Негрий
Пусть цветы расцветают не
только для нас с тобой….
Мы забудем о том, что отрыты
траншеи в саду,
Постараемся вспомнить
значение слова «Любовь»
И на время забудем постигшую
всех беду.
 
Пусть затихнет, на время, гул
дорог фронтовых
И воронки пусть молодой
травой зарастут,
А скелеты мертвых деревьев,
черных, сухих,   
Неожиданно и непонятно вдруг
зацветут.

И обломки ржавые в прах
рассыпятся пусть.
Прорастут живые цветы из
сожженной земли….
В синеве небесной развеется
наша грусть,
Лишь для нас в этот вечер
будут петь соловьи.

Канонаду орудий заменит
весенний гром –
Я прижму тебя к сердцу, целуя
твои глаза.
По изрытой войною земле мы с
тобою пойдем
И пускай кто-то скажет, что
этого нам нельзя….