Беатриче в вишнёвом саду

Ольга Лафуткина
Я принимаю долгий день как данность, как просто шанс перечитать Inferno. Как хорошо, что мы не боги, Данте, - ведь божье одиночество безмерно. А у меня есть ты и сад за Арно, в котором день ладьёй карминной тонет: ты больше не отводишь взгляд янтарный, целуя мои узкие ладони… Казалось, просто – сны пустить legato и ощутить всей милой, тёплой жизнью, что будет после лета и заката, когда вишнёвый сок на землю брызнет. Но после никогда не наступило, и ночь осталась недоступным раем, и над земной оплаканной могилой чернело солнце пулевою раной.
Не плачь. Условны линии и даты в дрожащей полутьме церковной ниши. И я тебя целую в сердце, Данте, под золотой листвой небесной вишни.

          2015