То напротив заряжаю пушку

Мадина Абрегова
- Эй, девчонка, расскажи историю свою!
- Я как многие… рассказ неинтересен,
 А в душе танцую и пою,
 Но никто не слышал моих песен.
 Неприметно жизнь влачу свою,
 То девчонкой просыпаюсь, то старушкой,
 То в огромнейшем людском строю,
 То напротив заряжаю пушку.
 В скуке ухожу в себя, бывает,
 И в мирке своем живу, уши заткнув.
 Мое сердце бьется и стенает,
 Ум зовет: «Вернись в привычный круг!»
 Годы шли, и мои дети подрастали,
 Им я посвятила лучшие лета,
 Я хочу, чтобы они не забывали,
 Счастлив тот, в ком есть всегда мечта.
 На своей мечте я крест не ставлю,
 Раз дышу, то и она жива.
 Много ль юбилеев справлю,
 Жизнь покажет, так к чему слова.