Беги мой конь стрелой ретивой...

Александр Флинде
Беги мой конь стрелой ретивой,
Скачи навстречу чудесам,
Стряхни мой сон своею гривой,
Скачи к знакомым голосам!

Я долго был с тобой в походе,
Нам покорялись города...
Благодаря своей природе,
Ты был со мною навсегда...

Сейчас ты рвёшься, дом почуя,
Родимый пар степных зарниц...
Твоя натянутая сбруя,
Меня притягивает ниц...

И мчимся мы в порыве страсти,
Туда, где дом! Туда, где свет!
Туда!... В безоблачное счастье
Дальнейших беззаботных лет!