Обласканная судьбой

Ирина Горбань
Ещё полвека будет вечер длиться,
Ещё закат успеет надоесть,
Но близоруко вглядываясь в лица,
Пойму: в пороховницах порох есть.

И пусть гремит в полнеба канонада,
И где-то рвутся в клочья облака,
Я вновь пойму, что мне другой не надо
Ни жизни, ни судьбы, ведь обласкал

Меня Всевышний, раз терплю и верю,
На всё готова, в этом мой урок.
Просящему всегда открою двери,
Но лихо не пущу на свой порог.