Другу В. Бучневу

Владимир Майгов
   


Вдоль тротуаров голые деревья –
Унылый вид их не ласкает взор.
Стучат часы и падают мгновенья,
Бесцельностью убитые в упор.

Теряю мысль, не написав ни строчки,
И горький кофе выпить не могу,
А вместо слов на лист ложатся точки,
Похожие на зимнюю пургу.

Дым сигаретный, будто вьюга кружит,
Я лист пустой в сторонку отложу,….
Включу компьютер - он сегодня нужен,
На сайт знакомый снова захожу….

Всего лишь час и всё переменилось,
Да, - это Бучнев, я к нему попал,
В его стихах Вселенная вместилась,
И дружбой покорённый перевал.

Снег потемнел, и солнце лижет лужи,
Скользит капель по вымокшей стене,
Весна, бесспорно, согревает души,
Но всё же дружба горячей вдвойне!

Богаче мы, когда  мы крепко дружим,
В туманный вечер и в рассветной мгле.
Как важно знать, что родственные души
Живут с тобой на этой же Земле!


Я вчитываюсь вновь – слова простые,
Чтобы понять читаю не спеша ….
Поэтами рождаются в России,
Когда меж строк читается душа.