Лета рыжая третина...

Нина Уральская
На окраине июля блекнет яркая  палитра
Цвета скошенных полей.
Васильки пропали, маки - налитых колосьев свита,
Снег пушистый тополей.
Лета рыжая третина...завернулось сердце в нежный
Бархат тихих вечеров.
Вдоль владений звёзд и ночи сон крадётся безмятежный,
Чуть касаясь облаков.
Открывает август в осень золоченые ворота,
Вдаль глядит из-под руки...
До утра не спится ветру - сладким голосом фагота
Тянет песню вдоль реки.
Про студёную водицу, ивы светлую печальность...
Что увидит - то поёт.
А чуть свет, в луга подастся, в травах, словно бы нечаянно,
Загуляет-пропадёт.