Немного о свободе сердца

Мила Сидорова
Совсем скоро я стану чуть больше свободна
На пару шагов, на тысячу строчек, на жизнь.
Уменьшится вдвое масса нервных расходов.
Я стану свободна без боли, уколов и клизм.

Всего пару месяцев, только дождись:
Свобода уже померещилась в зареве алом;
Частичка души готова уйти: холл, карниз...
Свобода за ним, осталось так мало...

Забыть всё, чего не было, просто стереть,
Отрезать над "и" все хвосты-запятые.
И будет на полке пылиться, стареть
Тот томик стихов, где страницы - пустые.