Мать

Мила Сидорова
Что значит "мать" для тебя, человек?
Это простое, короткое слово, 
Что защитит от болезней и бед, 
Слово, как роза среди бурелома.

Мать - это вера, надежда, любовь,
Это спокойное, тихое счастье, 
Это родная кипящая кровь.
Мать - человек, с кем так тяжко прощаться.

Матерью быть - есть природный инстинкт,
Неотвержимый и самый прекрасный.
Это та тонкая красная нить,
Которой ты с детства на счастье подвязан.

Мать - это то, что нельзя забывать
Сколько б веков от рожденья ты не был.
Мать нужно хоть иногда навещать, 
Пусть твои волосы редки и сЕды.

Мать - человек, без которого ты
Может, не стал бы сейчас настоящим.
Мать - ясный луч среди дней темноты.
Твой оберег, будь ты трижды пропащий.

Мать - внеземное, высокое чувство,
Это великой вселенной секрет.
А в современном, бунтующем сгустке
Что для тебя значит "мать", человек?