Лето

Людмила Липатова
На пианино овал,
Яркая рамка сюжета:
Бал выпускной танцевал
С девушкой до рассвета.

Он собирал карнавал,
Волны прибоя, света.
Рыбку в затоне поймал –
Добрых удач примету.

Часто меня баловал
Спелой малиной с веток,
Птицами щебетал,
Ведал цветов секреты.

Кинулся на вокзал,
Вместе с попутным ветром,
–Жди через год! – сказал.
Друг мой весёлый, где ты?

Воздух похолодал,
День тебя только нету…
Я записала в журнал:
«Быстро промчалось лето».