Газелла No. 1

Отроковская Ратмира
Смилуйся, смилуйся, пустошь солёная!
(Палуба выгнула спину зелёную).
Смилуйся! Дай мне добраться до берега!
(Цветут анемоны в долине затерянной).

В шёлк парусов моих – хочешь одеться?
Выклюют чайки горячее сердце,
Рыбы меня немотой исповедуют
(Цветут анемоны в долине безветренной).

Мачты утонут с прямою осанкою.
Что мне твоя бирюзовая псар-ня?
Вынь мою душу из этого стремени
(Цветут анемоны в долине затерянной).