Важные дела

Марина Сорро
Мы в деревне отдыхали
Всё лежали, загорали,
Дружно ножками болтали -
Важные дела решали:

То ли на реку сходить
Свежей рыбки половить,
То ли здесь, в лесу зеленом
Нам с лукошком побродить?

Может, сделаем шалаш?
Или мяч достанем наш?
Или просто мы в альбоме
Станем рисовать пейзаж?

Дел у нас - не перечесть!
Даже некогда присесть.
Но сказала строго мама:
"Вы сперва садитесь есть!

Вот вам суп и винегрет,
Да по парочке котлет!
А еще компот горячий
Вам с ватрушкой на десерт.

Рыбку из воды тащить,
За грибами в лес ходить,
Даже чтобы гвоздь забить,
Очень сильным надо быть!
Без еды - силенок нет,
Так что кушайте ОБЕД!