Встань мой дед

Надежда Немальцева
Встань,мой дед,и посмотри сейчас...
Ты погиб ведь защищая нас.
Встань,родной мой,посмотри,
Как  живёт Россия в наши дни.

Ты был верен Родине своей.
В детстве песни пел,как соловей.
И не думал,что фашист придёт,
Многое из жизни заберёт.

Заберёт из дома,из села,
Где твоя семья,твоя родня.
Ты поехал Родину спасать,
От врагов Россию защищать.

Ты был храбрым,мой любимый дед,
Не дожил лишь только до побед...
Свою голову за Родину сложил,
Под берёзкой тебя друг похоронил.

А тогда была весна,цвёл месяц-май,
Пели птицы-ждал тебя твой край...
А в селе родимом то твоём
Плачут дети,слёзы льют ручьём.

Плачут горько,слёз их не унять
На коленях старенькая мать
Шепчет тихо:"Милый мой сынок,
Как же ты себя не уберёг?

Я тебя в молитвах берегла,
Лишь одним тобой,мой сын,жила.
Встань,мой сын,сынок мой,поднимись!
Милый мальчик,Вася мой,проснись!!!"