Среднерусская Любовь

Иван Невский 62
Дело было в чистом поле,
за дорогой у реки,
где стоял сарай на воле,
полный сеном до стрехи!

А на сене - Я, в Парадке*!
Китель, галстук, сеновал,
небо в щелях, непонятки,
как же я сюда попал?!.

Жар в груди, мозги в Сахаре,
ветерок колышет пух,
и сушняк такой ударил,
что не чую, где мой дух!

Крикнул: Васька-сволочь, где ты?
Как мы въехали сюда?!
Что ли спрятался ты где-то?..
Выпить дай, а то - беда!

Тишина в ответ, ни звука...
Слышу, кто-то замычал,
и через секунду, глухо,
как из шланга, зажурчал!

Я на звук призывно-струйный
из сарая в поле пал,
и на всём его раздолье -
коровёнка увидал!

Ни машины, ни водилы,
ни девчонок, ни-ко-го!
Как случилось, что Василий
шефа бросил одного?!.

Я за всё в пути в ответе -
за него, машину, склад...
С похмела! Один как ветер!..
И телок - молочный брат...

Вот он, к колышку привязан,
с белой звёздочкой бычок!
Обнял я его, сел рядом,
Не боится, дурачок...

Он жевал... Я грыз травинку,
сображая, как же быть?
На дороге сипло взвизгнув
ЗиЛ наш начал тормозить!

Дверца хлопнула знакомо,
переливом девок смех,
Васька тащит, как из дома
воблы, выпивки на всех,

накрывает нам поляну,
кличет: Где ты, командир?
Всё, как водится, доставил -
тридцать вёрст колеса бил!

Мы с девчонками решили -
за пивком, ты спишь пока...
(всю дорогу уши брили,
чтобы, ну наверняка)!

Чёт не радуешься вроде?..
Мы же быстро, без греха!
- Ну, Василий! Ты ж мне вынул
этим пивом потроха!

Ни тебя, ни документов,
поле, бык, сарай, облом!..
Впрочем, вобла - это кстати,
дай прохладного, глотнём!..

Мы ещё в реке купались,
и бычок меж нас скакал,
а потом все забирались
на шикарный сеновал,

ароматами дышали,
и толчками билась кровь...
Вот такой я и запомнил -
Среднерусскую Любовь!


                *  Парадка - парадная форма
                в Вооружённых Силах СССР