Призыв к непобедимости

Станислав Михайленко
                Е. Д.

Чужая жизнь ни капли не нужна,
Когда-то со своей бы разобраться.
В душе родной бьёт в бубны вновь весна:
"Конец всему…", - то факты. Констатаций

Не надобно! Усилишь этим боль?
Счастливой быть – забыть про иллюзорность!
Пожертвую я с радость собой, –
Развеется ветрами сердца сорность

Любимой, странной Женщины моей –
То здешней, то, до крайности, далёкой.
Жестокой жизни сводку новостей
Ни пивом не залить, ни ромом с водкой

В гостях у кратковременных сестёр:
Бывает, что поплачут и – забудут.
Погас огонь, иной ищи костёр.
Фальшивым всё бывает, даже Чудо,

Как нам порою этого не жаль.
И лишь тепло Своей Звезды – не ложно.
Беда пришла - ты рук не опускай,
С надеждой – как-то примириться с прошлым.

Душа её ни капли не нужна.
Сначала со своей свести бы счёты,
Всё для того, чтоб кончила весна
Шаманить и с пути сбивать кого-то.

Не кончено ничто! Ошибка. Блеф.
В глаза взгляни, там боль, она глубинна,
Но я же жив. И ты не бросься в гнев,
А хуже – в пропасть. Стань непобедимой!

Себя люби и нас – своих детей.
Мы выросли, мудрей тебя не стали,
Мы любим и нуждаемся в твоей
Любви, а не в упрёках и печали.
29 июля 2015г.