Танец на битом стекле

Герр Мастер
(Т)ак просто выразить словами
(А)пофеоз душевной травмы,
(Н)о стоит ли тревожить шрамы,
(Е)два затянутые швами,
(Ц)ена которых не важна?

(Н)е важен цвет, состав, надежность,
(А)лгоритмическая сложность,

(Б)огатство внешней оболочки
(И) проницаемость на свет,
(Т)актильно ощутимый след -
(О)ткрытой раны-одиночки
(М)еждурубцовья глубина.

(С)истематическая слабость
(Т)ворит такие чудеса,
(Е)е бы как по расписанью
(К)ак эталонные веса
(Л)екарством принимать за сладость
(Е)диноразово. Так надо.

===========================================
рис. Мориса Утрилло