А там в горах - покой и дым

Вера Гиоргадзе
               
                29 июля 2015, Среда, 18:20  В мире
                В Киеве найдена убитой монахиня Украинской православной церкви
                Московского патриархата.

 «…И это уже второе за последние дни убийство церковнослужителя. Сегодня утром от полученного на прошлой неделе огнестрельного ранения в голову скончался 40-летний настоятель киевского храма Святой Татьяны, священник Роман Николаев. Он также служил в Украинской православной церкви Московского патриархата. …»   
________________________________________   


Что два кита огромных белых – 
Плывут по небу облака,
Касаясь гор вершин и снега,
К вершинам этим навсегда
Самою вечностью холодной
Прижатых волею небес,
Как и в снега те вросший крест
На месте гибели…. Не воды
Верх  омывают суши той,
Туманом скрытый  и от глаза.
Средь туч, не дружащих с землей,
Во льдах – могила скалолаза.

В краю том осень без «курлы»,
Весна без трав зеленых морем.
Зато ни слез и ни войны…
Во время гона лишь козлы
Ревут и блеют; грому вторят,
Паденьем, глыбы с высоты;
И не вороны, но орлы –   
По-над  Распятьем!

Как в соборе,
Там тишина, покой и  дым:
Курятся облаки что ладан,
Иль  в черных рясах те «киты» –

Уходит дым
                под купол
                Храма.   

 


30.07.15г.

http://www.youtube.com/watch?v=vnjmJkHUDjA
Secret Garden Illumination