2-03-19. Логау. Красота

Иосиф Клейман
Когда красотки просят, их просьба – нам приказ;
А просят нас красотки тем, что молчат при нас.

с немецкого, 29.07.2015




Friedrich von Logau, Schönheit

Wann schöne Weiber bitten, so heist es schaffen doch;
Da bitten schöne Weiber, in dem sie schweigen noch.



* Для любителей парадоксальных сентенций :) -
другой вариант второй строки:

А просят нас красотки, когда не просят нас.