Рябиновый Екклесиаст

Зоя Видрак-Шурер
       Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и
       томление духа!
                Екклесиаст 1:14

 
Потемнела рябина, созрела, а сладость горчит,
Хоть пышна и приятна для глаз, соблазнителен вид.
Прожила она долгую жизнь и, поверьте, не раз
Наблюдая людей с сожаленьем, скорбела о том,
Сколь наивно Адамово племя, их плачь о своем
Не имеет конца и начала. Ах, Екклесиаст

Ты рябиново-древний. Где мудрость, там только печаль
Или горечь от знаний, и это не менее жаль,
И от века до века Адам раздирает колени,
Так же, сердце свое. И мечты разбиваются в прах.
И созревшая ягода снова горчит на устах.
Так, познавший в премудрости жизнь, не лишен сожалений.


2013