Детство осталось в деревне

Татьяна Булавина
Время быстро несется вперед,
Так спешит, не дает  оглядеться...

В гонке дней меня вдруг позовет
Конопатое, рыжее детство.

А оно никуда не торопится,
Потому что осталось в деревне,
И слоняется там, где захочется,
И шалаш строит там, на деревьях.
В "вышибало" играет и в прятки,
И висит на соседском заборе,
Подсмотреть  огурец чтоб на грядке...

А в степи там ковыль - словно море!

Там ОНО! Из деревни родной
Смотрит в даль с покосившейся крыши
С беспредельной, щемящей тоской,

И скребет в моей памяти мышью...