Как хорошо с собою быть в ладу!

Каретникова Наталия
Я выбираю часто бездорожье
Иль тяжкий груз Сизифова труда.
Не знаю,  попаду ли в царство Божье,
Скорей всего, отсюда - в никуда...

Но каждым утром солнца колесница
Спешит по небу, начиная путь,
Пока все спят, и сны дрожат в ресницах,
И беззаботно дышит грудь.

И верится, как в старь, открою вежды,
И просветлеет сразу жизни суть,
Где место есть для веры и надежды,
И, может, счастье встречу  где-нибудь?

Польётся музыка среди зажженных свечек.
Как хорошо с собою быть в ладу!
Тогда пиликает на скрипочке кузнечик
И комплименты дарит какаду!