Свеча не гасла...

Сергей Исаков Серхио Айзек
Свеча не гасла на ветру
Ступеней склепа.
Вернуться б лучше по утру.
Всё так нелепо.
На двери - в ржавчине замок,
Но лишь для вида.
Он говорил, войти в склеп смог бы
Лишь индивидуум.
И я на спор в ночи сырой,
Под хохот ведьмы,
Вошел в пристанище покоя
Его последнее.
Стоял у входа, чуть живой,
И мрак кусался,
А предо мной лежал покойник,
Что мне являлся.
Рассохшийся и сгнивший гроб
Стоял недвижно.
И я от пота вытер лоб,
Слегка пристыженный.
На ухо мне шептали всласть
Слова латыни,
С призывом волю дать и власть,
Присно и ныне…
Держа дрожащею рукой
Свечу с распятием,
Нарушил я его покой
Своим заклятьем.
Поднялся столб пыли веков,
И встала нежить,
Проснувшись от покойных снов,
С гнильцой несвежей,
Он шел ко мне, смертельный жнец,
И саван вился. 
Я вскрикнул лишь, что мне конец,
И чувств лишился. 
Очнулся дома в полутьме,
В своей кровати,
Решил, что все приснилось мне,
Но тут некстати,
Влетела ведьма на метле,
Сбив рукомойник,
А вслед за ней в кромешной тьме,
Шел тот покойник...