Дрессировщица. Детское

Тамара Куст
               Птичку в клетке не ругаю!  -
               Мама просит: Не пугай!
               Воспитаю  попугая  -
               Будет умным  попугай !


               Руку  в клетку запускаю
               И в  успех  поверю я,
               Только вот у попугая
               Нет ко мне доверия!


               На руке – не как  на ветке,  –
               Он  меня  пугается!
               Птичка  мечется  по клетке,
               Нет, не получается !
               
                +++++++

               Недостаточно сноровки,
               Чтобы птицу  обучать,
               Надо мне о дрессировке
               Много книжек прочитать!