Мой Париж

Ольга Морева
Ванильно-сладкий сказочный Париж!
Багет, эклеры, круасаны с сыром...
И голуби, слетающие с крыш...
Аккордеон, играющий с надрывом...

О, винно-пьяный влюбчивый Париж!
И джаз в кафе нас на волнах качает...
Оставив в прошлом горькие печали,
Их взгляды в пьяной темноте нашлись...

Прозрачно-чистый и святой Париж!
И Нотердам с хрустальным "Аллиллуйа",
Молитва, улетающая ввысь...
И Мона Лиза траурная в Лувре...

Поющий и танцующий Париж!
Клавир для всех на набережной Сены...
Играет виртуоз там без афиш,
И девочка танцует вдохновенно.

Париж художников - Монмарт и д'Орсе...
Не надышаться и не наглядеться...
От восхищенья замирает сердце...
Сокровища во всей своей красе!

Александрийский золоченный мост,
И Башня Эйфеля, и статуи "в движеньи"...
Кораблик ласково нас по волнам пронес,
В душе и в памяти оставив наслажденье...