Как звали Му-Му?..

Аркадий Абрамов
 
  Вопрос я зАдал одному
 «блатному» очень  «медалисту»:
= А помнишь, звали как Му-Му?
 (Отец парнишки был министром!)

 - Каштанка!- Он сказал в ответ,
   не глянув на меня и глазом.
 = К тебе вопросов больше нет!...
  (Не по себе мне стало сразу!)

       *  *  *  *
 Кто Чехов есть, а кто - Тургенев,
 и кто Каштанка, и Му-Му,
 не знает школьник современный!
 А почему? Да потому...

 Программу школьную составил
 «министр-затейник» хоть куда!
 Наш   медалист теперь  не знает,
 что «второгодник»  знал всегда!..