Тоска...

Людмила Лашкул 2
Как в Мае солнышка лучи собрать
и в пук большой одним лучом связать?
Где спрятать до ноябрьских холодов,
когда от серости ты вешаться готов?
Достать тот луч и будни осветить...
Одним лучом весь мир преобразить...

Дай мне признания в любви твои собрать
и в час разлуки телефон не брать...

А в ожидании  звонка вдруг ощутить -
рука по телу моему начнёт бродить,
а губы милого шепнут едва-едва
смешные, долгожданные слова...
От них так сладко... и кружится голова....

Но грустно-тускло за окном моим...
И телефон прикинулся немым...
Шар солнца спрятан взбитым муссом туч...
Тоски-обиды злой коктейль со льдом горюч...

Мой пятый угол!
Тёплый мой Гольфстрим!
Твоей судьбы запутанный экстрим
зигзагом Зорро всё перечеркнул,
метеоритным хвостиком сверкнул
и канул в Лету...

Ом-м-м-м-м...
Уходит лето...

Ом-м-м-м...
Считаю дни...
Темнеет рано...
Где ты? С кем ты?

Ом-м-м-м...
День без молитв...
Ночь без Корана...

Ом-м-м-м!!!
Харе Кришна!
Кришна-Рама...

Ом-м-м-м-м...
Не то! Не так...
И сна - ни грамма...

Ом-м-м-м...
Слонов считать?...
Слоны - гуляют...

Ом-м-м-м...
Не я,
слоны уже зевают,
поодиночке исчезая...

Ом-м-м-м...
Какая хмурая и злая
тоска моя...

Ом-м-м-м....

Вернись ко мне, мой лучик мая...
Я от тревоги изнываю...

Ом-м-м-м....

Меня всё меньше...
Сохну...
Таю...

Ом-м-м-м...

Тоска меня одолевает...

Тоска-а-а-а....