Райнер Мария Рильке. Вигилии. I

Андрей Рафф
Поля уснули блеклые,
Лишь мы не спим с тобой;
Уходит в даль далекую
Корабль золотой.

Блаженная вигилия!
Спустилась ночь к реке,
Держа луну, как лилию,
В невидимой руке.