Про счастье

Марина Улыбышева
Подстрелило, помню, счастье
ночью тёмною в июне.
В небе чёрном – соучастник –
нарождался месяц юный.

Пахло кашкой-медуницей.
Свиристели свиристели.
Зверем в яме, в клетке птицей
я металась на постели.
 
И душа рвалась на части.
Раскрывалось покрывало.
Подстрелило, помню, счастье.
А беда – уврачевала.
 
Уплывали-плыли речи.
Рана старая язвила.
Опьянила, помню, встреча.
Да разлука отрезвила.

По-над полем, по-над кручей
Галок громок грай и гулок.
Старый месяц юркнул в тучу,
Как грабитель в переулок.