Сенокос

Леонид Плетнёв
      

Конец июля ... Сенокос ...
Парное молоко тумана ...
На травах росная купель …
И, зорькой утренней, капЕль
С крон тальника, в спокойный плёс …

Над речкой тишь ... Светает ... Рань ...
Здесь, словно в сказочном обмане,
Туман целуется с зарёй …   
Луч розовеет над водой,
Стирая дня и ночи грань.   

Я вспоминаю сенокос ...
И вновь, как в сказочном обмане —
Парное молоко тумана,
КапЕль росы в спокойный плёс …   
И мы вдвоём — тем утром ранним.

30.07.2015