Облака

Наталия Луговец
Как будто ангельские перья
Невероятной красоты
Уже с утра на построении,
Так невесомы и чисты,

Нам облака приветно машут,
Желая день благословить.
О многом мудрому расскажут,
Укажут путь - прощать, любить.

Покажут - жизнь многообразна,
Как их формат, цвет и размер.
Когорта облаков прекрасна-
Их Бог дарует, как пример.

Пример большого послушанья
Снующим Божьим ветеркам,
И даже слез их излиянье
Несут благословенье нам.

Не облака мы и не тучи,
Не осеняем, не кропим,
Но можем стать гораздо лучше,
Когда на небо поглядим.

Учи нас, небо, об Иисусе,
Там где-то трон Его стоит.
И Слово Божье сердцу лучше,
Чем тучи, правду говорит.

Не облака мы величавы,
Но будет день, взовьемся ввысь.
В Христе и вечность вся по праву
Его детям принадлежит...

«Небеса проповедуют славу Божию» (Псал. 18:2).