Садовник

Галатрея Нараяни Сэва Деви Даси
Стриг незатейливый садовник
в саду траву к исходу дня.
Гоняя шумом птиц бездомных
бросая ветки в пасть огня.

неспешно странствуя по тропам
среди кустов в своем саду -
он словно знал, что ждать Потопа
ему дано не одному.

Водой зальет растений племя,-
не прорастут  иные ввек.
Он тоже - брошенное семя
среди Вселенной - ЧЕЛОВЕК.

30 июля 2015 года