Разбилась как мамина ваза

Линк Чумовски
Разбилась как мамина ваза
С чужими остатками грёз
Прощенья… нелепые фразы
И капли безудержных слёз

Мистических истин волокна
Сюжет этот явно не нов…
Но смотрится ночь долго в окна
На тень опустевших столов

Последний тот миг, долгой нотой
Осколки, как слёзы с огнём
На жизни поднос с позолотой
Прах вечности, тоже на нём

Жизнь яркою тканью, поблёкла
В пространстве невнятных теней
А ночь, все глядела сквозь стёкла
Но… с каждой минутой нежней

Разбилась мечта, до забвенья
Как будто ее осквернил
Писавший, но без вдохновенья…
Мрак, каплями чёрных чернил